Archivio articoli

PACCHERI AL CAVOLO NERO E CALAMARI

07.11.2013 06:59
PACCHERI CON CAVOLO NERO E CALAMARI INGREDIENTI X 4 PERSONE: 320  GR DI PACCHERI 500 GR DI CALAMARI 200 GR DI CECI UNO SCALOGNO UNO SPICCHIO D'AGLIO 150 GR DI CAVOLO NERO 200 GR DI POMODORI PELATI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA SALE E PEPE  QB. PREPARAZIONE: LESSARE PER 40 MINUTI IN...

MANZO ALLA THAILANDESE

06.11.2013 08:32
MANZO ALLA THAILANDESE INGREDIENTI X 4 PERSONE: BISTECCA DI GIRELLO DA 750 GR ALTA 2,5 CM. OLIO VEGETALE 10 GR DI FOGLIE DI CORIANDOLO FRESCO 10 GR DI FOGLIE DI MENTA FRESCA 3 STELI DI CITRONELLA FINEMENTE TRITATI. PER LA SALSA: 2 PICCOLI PEPERONCINI ROSSI FRESCHI,SENZA SEMI E TRITATI 2 SPICCHI...

ZUPPA ALLA CREOLA

06.11.2013 07:46
ZUPPA ALLA CREOLA INGREDIENTI X 6 PERSONE: KG 2, - PESCE MISTO PESATO EVISCERATO. 12 OSTRICHE NELLA CONCHIGLIA 500 GR DI COZZE 500 GR DI GAMBERETTI SGUSCIATI 100 ML DI OLIO DI OLIVA 1 CIPOLLA TRITATA FINEMENTE 1 GAMBO DI SEDANO TRITATO FINEMENTE 1 PEPERONE ROSSO PRIVATO DEI SEMI E TAGLIATO A...

RANA PESCATRICE AI CARCIOFI

05.11.2013 10:15
RANA PESCATRICE AI CARCIOFI INGREDIENTI: 4 CARCIOFI 150 GR DI PANCETTA 4 FILETTI DI RANA PESCATRICE FARINA BIANCA 00 VINO BIANCO SECCO OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA SALE E PEPE. PREPARAZIONE: ELIMINARE LA LISCA CENTRALE DEL PESCE,PULIRLO, LAVARLO E TAGLIARLO A BOCCONCINI. TAGLIARE LA PANCETTA A...

CAPESANTE SU CREMA DI CECI

05.11.2013 10:04
CAPESANTE SU CREMA DI CECI INGREDIENTI: 400 GR DI CECI 8 CAPESANTE  2 SCALOGNI 2 FETTE DI PANE 1 SPICCHIO D'AGLIO 1 PEPERONCINO 1 RAMETTO DI ROSMARINO 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO BRODO VEGETALE QB OLIO EXTRAV. D'OLIVA BURRO E SALE QB PREPARAZIONE: TRITARE FINEMENTE GLI SCALOGLI E FARLI...

SALMONE MARINATO AL PEPE VERDE

03.11.2013 14:57
SALMONE MARINATO AL PEPE VERDE INGREDIENTI: SALMONE SECONDO IL NUMERO DELLE PERSONE, SALE GROSSO qb ZUCCHERO  stessa proporzione del sale. PEPE VERDE  OLIO D'OLIVA PREZZEMOLO. PREPARAZIONE: SFILETTARE IL SALMONE, AVENDO CURA DI TOGLIERE LE LISCHE CENTRALI, AIUTANDOSI CON UNA PINZA O UNA...

PATATE DELFINO

03.11.2013 14:47
PATATE DELFINO INGREDIENTI: UNA DOSE DI PASTA CHOUS 300 GR DI PATATE LESSATE E PASSATE 30 GR DI PARMIGIANO SALE E PEPE PREPARAZIONE: UNIRE AL COMPOSTO DI PASTA CHOUS TUTTI GLI INGREDIENTI. INSERIRE DENTRO UN SAC-POKER, DARGLI UNA FORMA  CILINDRICA DI 4-5 CM E FRIGGERE IN OLIO CALDO...

MACCHERONI AI 4 FORMAGGI

31.10.2013 10:01
MACCHERONI AI 4 FORMAGGI INGREDIENTI PER  5 PERSONE: 500 GR DI MACCHERONI FRESCHI 100 GR DI FONTINA 100 GR DI EMMENTAL  100 GR DI ASIAGO  50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO  75 GR DI BURRO 150 GR DI PANNA DA CUCINA PREPARAZIONE: SCIOGLIERE IL BURRO IN UNA CASSERUOLA E VERSAVI LA...

UOVA AFFOGATE ALLA FIORENTINA

31.10.2013 09:54
UOVA AFFOGATE ALLA FIORENTINA INGREDIENTI PER 5 PERSONE: 10 UOVA: 2 A PORZIONE 700 GR DI SPINACI  50 GR DI PARMIGIANO 30 GR DI BURRO MEZZO lt DI SALSA MORNAY PREPARAZIONE: PULIRE GLI SPINACI, LESSARLI E STRIZZARLI. TRITARE GLI SPINACI E DISPORLI IN UNA PIROFILA INBURRATA. POSARE LE UOVA...

L'UOVO, 2 ^PARTE: USO IN CUCINA.

29.10.2013 20:49
UOVO,L'USO IN CUCINA LE UOVA SI PRESTANO PER NUMEROSSISSIME PREPARAZIONI SIA IN CUCINA CHE IN PASTICCERIA. LE PROPRIETA' FISICO-CHIMICHE CHE PRESENTANO, SIA DOPO LA LAVORAZIONE MECCANICA CHE DOPO COTTURA, CONSISTONO NELLA LORO STRAORDINARIA CAPACITA DI :1- INGLOBARE ARIA ED AUMENTARE DI VOLUME...
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