Archivio articoli

tagliolino ai funghi porcini,

27.10.2013 13:13
TAGLIOLINI AI FUNGHI PORCINI E TARTUFO. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400  GR   DI TAGLIOLINO 100  GR DI PORCINI TARTUFO  QB. AGLIO QB PREZZEMOLO  QB PARMIGIANO QB OLIO D'OLIVA SALE E PEPE QB. PROCEDIMENTO: TRIFOLARE I FUNGHI PORCINI CON AGLIO, OLIO D'OLIVA, PREZZEMOLO, SALE E...

CONOSCIAMO MEGLIO IL MAIALE

26.10.2013 10:46
OGGI SABATO 26-1O-2013, CERCHIAMO DI SAPERNE DI PIU' SU QUESTO ANIMALE MOLTO APPREZZATO NELLE NOSTRE TAVOLE. IL MAIALE LE CARNI SUINE SONO COSTITUITE DA ANIMALI CHE SI POSSONO DISTINGUERE IN "SUINI MAGRONI" DEL PESO DI 90- 100- KG,  ADATTI A PRODURRE CARNE FRESCA, POVERA IN GRASSI E DA...

COSTOLETTE D'AGNELLO ALLE OLIVE

26.10.2013 10:33
COSTOLETTE D'AGNELLO ALLE OLIVE INGREDIENTI X 5 PERSONE: 700 gr DI COSTOLETTE D'AGNELLO DA LATTE 100 gr DI OLIVE: VERDI O NERE A PIACERE  50 gr DI FARINA TIPO 00 ORIGANO E PEPERONCINO IN POLVERE qb SALE E PEPE qb 1\2 LIMONE PROCEDIMENTO: INFARINARE LA CARNE. VERSARE IN UNA CASSERUOLA DI...

RISOTTO ALLA PARMIGIANA

26.10.2013 10:25
RISOTTO ALLA PARMIGIANA INGREDIENTI X 5 PERSONE: 400 gr DI RISO VIALONE O CARNAROLI 100 gr DI BURRO 100 gr DI CIPOLLA 1,5 l DI BRODO DI CARNE 0,10 l DI VINO BIANCO SECCO 80 gr DI PARMIGIANO GRATTUGIATO PROCEDIMENTO: PREPARARE UN FONDO DI CIPOLLA TRITATA. FAR ROSOLARE LA CIPOLLA NEL...

TORTINO AL RADICCHIO ROSSO

26.10.2013 10:14
TORTINO AL RADICCHIO ROSSO INGREDIENTI X 5 PERSONE: 200 gr DI PASTA BRISE' 150 gr DI RADICCHIO ROSSO BRASATO  75 gr DI PANCETTA  2 UOVA 150 gr DI PANNA DA CUCINA  30 gr DI BURRO SALE E PEPE qb. PROCEDIMENTO: FODERARE UNA TORTIERA LEGGERMENTE INBURRATA CON LA PASTA SFOGLIA. BUCARE LA...

OGGI VENERDI 25 OTTOBRE PARLEREMO DI ALCUNI TIPI DI PESCE.

25.10.2013 09:00
OGGI VENERDI 25 OTTOBRE PARLEREMO DI ALCUNI TIPI DI PESCE: 3 DI ACQUA DOLCE, E TRE DI MARE. PARLEREMO DEL LUCCIO, DELLA TINCA, DELLA TROTA.  DELL' ORATA, DELLA SOGLIOLA, E DELPESCE SPADA. INIZIAMO CON I PESCI D'ACQUA DOLCE: IL LUCCIO IL LUCCIO E' UN PESCE DI NOTEVOLI DIMENSIONI, PUO'...

OGGI 25-10-2013- HO VOLUTO FARE ONORE ALLA MIA CITTA' NATIVA: MESSINA

25.10.2013 08:51
OGGI VENERDI' 25 OTTOBRE HO VOLUTO FARE ONORE ALLA MIA CITTA NATIVA: MESSINA, CON TRE RICETTE TIPICHE DELLA CITTA' E DEI SUOI QUARTIERI.PER ME OLTRE AL SAPORE MERAVIGLIOSO DI QUESTE SPECIALITA' VI E' UN SAPORE ANCORA PIU' PROFONDO: L'AFFETTO CHE SENTO PER LA CITTA' DI MESSINA E I RICORDI. I RICORDI...

PESCE STOCCO A GHIOTTA ALLA MESSINESE

25.10.2013 08:38
PESCE STOCCO A GHIOTTA ALLA MESSINESE INGREDIENTI: 1\2   KG   DI PESCE STOCCO 1\2   KG   DI PATATE 1 CIPOLLA 1 COSTA DI SEDANO 50 gr DI OLIVE VERDI UNA MANCIATA DI CAPPERI MEGLIO SE DI LIPARI 1 LITRO DI SALSA DI POMODORO SALE E PEPE qb OLIO EXTRAVERGINE DI...

SPAGHETTI TONNO E LIMONE

25.10.2013 08:13
SPAGHETTI TONNO E LIMONE INGREDIENTI: TONNO AL NATURALE IN SCATOLA DA 160 gr 2 LIMONI 400 gr DI SPAGHETTI UNA MANCIATA DI CAPPERI UNA MANCIATA DI OLIVE: VERDI O NERE, A PIACERE PREZZEMOLO TRITO OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA SALE E PEPE qb PREPARAZIONE: METTERE IN UNA CIOTOLA IL TONNO. AGGIUNGERE LE...

BRACIOLETTINE DI MELANZANE ALLA MESSINESE

25.10.2013 07:51
BRACIOLETTINE DI MELANZANE ALLA MESSINESE INGREDIENTI: 2 MELANZANE PANE GRATTUGIATO PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 POMODORO PELATO E TAGLIATO A CUBETTI 2 POMODORI MATURI BASILICO 1 CIPOLLA AGLIO TRITATO CAPPERI TRITATI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA. PROCEDIMENTO: PER IL COMPOSTO: AMALGAMARE IL PANE CON...
Oggetti: 51 - 60 di 117
<< 4 | 5 | 6 | 7 | 8 >>