ANATRA ALL'ARANCIA
ANATRA ALL'ARANCIA
INGREDIENTI X 6 PERSONE:
UN' ANATRA DI CIRCA KG 1 - KG 1,5.
4 ARANCE
SEDANO-CAROTE-CIPOLLA.
SALE PROFUMATO qb
VINO BIANCO qb
BRODO qb.
PREPARAZIONE:
PULIRE L'ANATRA ALL'INTERNO, FIAMMEGGIARLA PER TOGLIERE LE ULTIME PENNE RIMASTE.
DISPORLA IN UNA TEGLIA LEGGERMENTE UNTA, CON GLI ODORI; DISPORRE ALL'INTERNO DELL'ANATRA UN' ARANCIA TAGLIATA A META'.
SALARE E METTERE IN FORNO PER CIRCA 30 MINUTI A 180°\200°.
TOGLIERLA DAL FORNO, DISPORLA IN UNA CASSERUOLA, BAGNARLA COL VINO BIANCO E IL SUCCO DI 2 ARANCE SPREMUTE.
COPRIRE E LASCIARE CUOCERE PER 3- 4 ORE E BAGNARE CON BRODO QUANDO E' NECESSARIO.
CON L'ULTIMA ARANCIA RIMASTA, AIUTANDOSI CON UN PELAPATATE FARE DELLE SRISCE CON LA BUCCIA E TAGLIARLE A JULIENNE.
CON LA POLPA PELARLA A VIVO E CON UN COLTELLINO FARE DELLE FETTINE, AVENDO CURA DI TOGLIERE I SEMI.
TAGLIARE L'ANATRA IN 6 PARTI.
CON IL FONDO DI COTTURA FARE UNA DEMI-GLACE ED AGGIUNGERVI LA GUARNIZIONE DI BUCCIA TAGLIATA A JULIENNE
SBOLLENTATA E LE FETTE DI POLPA DELL'ARANCIA.