ANATRA ALL'ARANCIA

19.10.2013 08:43

ANATRA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI X 6 PERSONE:

UN' ANATRA DI CIRCA KG 1 - KG 1,5.

4 ARANCE

SEDANO-CAROTE-CIPOLLA.

SALE PROFUMATO  qb

VINO BIANCO qb

BRODO qb.

PREPARAZIONE:

PULIRE L'ANATRA ALL'INTERNO, FIAMMEGGIARLA PER TOGLIERE LE ULTIME PENNE RIMASTE.

DISPORLA IN UNA TEGLIA LEGGERMENTE UNTA, CON GLI ODORI; DISPORRE ALL'INTERNO DELL'ANATRA UN' ARANCIA TAGLIATA A META'.

SALARE E METTERE IN FORNO PER CIRCA 30 MINUTI A 180°\200°.

TOGLIERLA DAL FORNO,  DISPORLA IN UNA CASSERUOLA, BAGNARLA COL VINO BIANCO E IL SUCCO DI 2 ARANCE SPREMUTE.

COPRIRE E LASCIARE CUOCERE PER 3- 4 ORE E BAGNARE CON BRODO QUANDO E' NECESSARIO.

CON L'ULTIMA ARANCIA RIMASTA, AIUTANDOSI CON UN PELAPATATE FARE DELLE SRISCE CON LA BUCCIA E TAGLIARLE A JULIENNE.

CON LA POLPA PELARLA A VIVO E CON UN COLTELLINO FARE DELLE FETTINE, AVENDO CURA DI TOGLIERE I SEMI.

TAGLIARE L'ANATRA IN 6 PARTI.

CON IL FONDO DI COTTURA FARE UNA DEMI-GLACE ED AGGIUNGERVI LA GUARNIZIONE DI BUCCIA TAGLIATA A JULIENNE

SBOLLENTATA E LE FETTE DI POLPA  DELL'ARANCIA.