BRACIOLETTINE DI MELANZANE ALLA MESSINESE

25.10.2013 07:51

BRACIOLETTINE DI MELANZANE ALLA MESSINESE

INGREDIENTI:

2 MELANZANE

PANE GRATTUGIATO

PARMIGIANO GRATTUGIATO

1 POMODORO PELATO E TAGLIATO A CUBETTI

2 POMODORI MATURI

BASILICO

1 CIPOLLA

AGLIO TRITATO

CAPPERI TRITATI

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA.

PROCEDIMENTO:

PER IL COMPOSTO: AMALGAMARE IL PANE CON PARMIGIANO, POMODORO  MATURO, META' DELLA CIPOLLA, OLIO, BASILICO,  CAPPERI E AGLIO.

TAGLIARE LE FETTE DI MELANZANE, SALARE E LASCIARE PERDERE L'ACQUA  PER CIRCA 1 ORA.

LAVARLE,  ASCIUGARLE E FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO.

METTERE SU OGNI FETTA IL COMPOSTO E CHIUDERE FORMANDO UN INVOLTINO, FERMANDOLO CON STUZZICADENTI.

IN UNA PADELLA TAGLIARE FINEMENTE LA RIMANENTE CIPOLLA E FARLA SOFRIGGERE, AGGIUNGERE I POMODORI PELATI E TAGLIATI A CUBETTI, IL BASILICO TRITO E IL SALE.

INSAPORIRE QUALCHE MINUTO, ADAGIARE GLI INVOLTINI DI MELANZANE

E METTERE IN FORNO GIA CALDO A 180° PER CIRCA 15-20 MINUTI.