CARCIOFI IMBURRACCIATI

29.10.2013 10:08

CARCIOFI IMBURRACCIATI

 

INGREDIENTI:

8 CARCIOFI

1 LIMONE

MEZZO BICCHIERE DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

1 NOCE DI BURRO

2 SPICCHI D'AGLIO

UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO

SALE PEPE E PAN GRATTATO

2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO.

PREPARAZIONE:

PULIRE I CARCIOFI TAGLIARLI A SPICCHI E METTERLI A BAGNO CON ACQUA ACIDULA, CON SUCCO DI LIMONE.

IN UN TEGAME FARE ROSOLARE L'OLIO E IL BURRO. UNIRE I CARCIOFI ASCIUTTI, LASCIARLI ROSOLARE.

COSPARGERE CON OLIO E PREZZEMOLO TRITATO, SALARLI E PEPARLI, QUINDI AGGIUNGERE UN BICCHIERE DI ACQUA.

LASCIARE CUOCERE PER CIRCA 30 MINUTI. A COTTURA QUASI ULTIMATA SPOLVERARE CON PAN GRATTATO.

LASCIARE DORARE.