CARCIOFI IMBURRACCIATI
CARCIOFI IMBURRACCIATI
INGREDIENTI:
8 CARCIOFI
1 LIMONE
MEZZO BICCHIERE DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
1 NOCE DI BURRO
2 SPICCHI D'AGLIO
UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO
SALE PEPE E PAN GRATTATO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO.
PREPARAZIONE:
PULIRE I CARCIOFI TAGLIARLI A SPICCHI E METTERLI A BAGNO CON ACQUA ACIDULA, CON SUCCO DI LIMONE.
IN UN TEGAME FARE ROSOLARE L'OLIO E IL BURRO. UNIRE I CARCIOFI ASCIUTTI, LASCIARLI ROSOLARE.
COSPARGERE CON OLIO E PREZZEMOLO TRITATO, SALARLI E PEPARLI, QUINDI AGGIUNGERE UN BICCHIERE DI ACQUA.
LASCIARE CUOCERE PER CIRCA 30 MINUTI. A COTTURA QUASI ULTIMATA SPOLVERARE CON PAN GRATTATO.
LASCIARE DORARE.