CHITARRA ALL'ASTICE
CHITARRA ALL'ASTICE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 GR DI PATATA
2 ASTICI (GRILLI)
2 POMODORI CONCASSE'
COGNAC qb
VINO BIANCO SECCO qb
OLIO D'OLIVA qb
SALE E PEPE NERO qb
PREZZEMOLO qb
BASILICO qb
PREPARAZIONE:
TAGLIARE A METTA GLI ASTICI, PASSARLI IN PADELLA CON OLIO D'OLIVA E PREZZEMOLO TRITATO.
BAGNARE CON COGNAC E FIAMMEGGIARE.
AGGIUNGERE VINO BIANCO E LASCIARE EVAPORARE.
TOGLIERE L'ASTICE DALLA PADELLA, TOGLIRNE UNA PARTE DELLA POLPA INFERIORE, E TAGLIARE LA POLPA A CUBETTI. NELLA PADELLA CHE AVETE USATO IN PRECEDENZA, AGGIUNGERE IL POMODORO CONCASSE' E LA POLPA.
FARE CUOCERE PER 10 MINUTI, AGGIUNGENDO OLIO D'OLIVA, SALE PEPE NERO.
SALTARE IL COMPOSTO IN PADELLA CON GLI SPAGHETTI COTTI AL DENTE E DISPORLI NEL PIATTO INSIEME ALL'ASTICE
PRECEDENDEMENTE PASSATI IN FORNO A 180° PER CIRCA 10 MINUTI.