CONIGLIO RIPIENO ALLA LIGURE

09.11.2013 13:56

CONIGLIO RIPIENO ALLA LIGURE

INGREDIENTI:

 1 CONIGLIO 

 250 GR DI OLIVE 

 50 GR DI PARMIGIANO

 MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

 2 UOVA 

 1 SPICCHIO D'AGLIO

 UN CIUFFETTO DI PREZZEMOLO

 OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

 SALE E PEPE.

PREPARAZIONE:

SVUOTARE BENE IL CONIGLIO IN MODO DA POTERLO FARCIRE.

 PREPARARE UNA FRITTATINA CON LE UOVA SBATTUTE, IL PARMIGIANO, IL PREZZEMOLO, LO SPICCHIO D'AGLIO E CON UN PIZZICO DI SALE E PEPE. FRIGGERE IN PADELLA.

LASCIATELA RAFREDDARE.

FARCIRE IL CONIGLIO CON LA FRITTATINA APPENA PREPARATA, UN PO' DI OLIVE TRITATE FINEMENTE.

CHIUDERE LA CARCASSA DEL CONIGLIO LEGANDOLA CON SPAGO DA CUCINA.

METTERE IN FORNO A 160° IN UNA TEGLIA CON UN FILO D'OLIO E CUOCERE PER CIRCA 1 ORA.

QUANDO COTTO TIRARLO FUORI DAL FORNO E METTERLO IN UNA CASSERUOLA.VERSARE LA SALSINA DI COTTURA  E METTERE   SU FIAMMA. SFUMARE  CON IL VINO BIANCO. AGGIUNGERE OLIVE TAGLIATE GROSSOLANAMENTE E CUOCERE PER QUALCHE MINUTO.

 FAR RAFFREDDARE UN POCHINO IL CONIGLIO E TAGLIARLO A TRANCI. SERVIRE CON LA SALSA ,UN TANTINO TIEPIDA.