CONIGLIO RIPIENO ALLA LIGURE
CONIGLIO RIPIENO ALLA LIGURE
INGREDIENTI:
1 CONIGLIO
250 GR DI OLIVE
50 GR DI PARMIGIANO
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
2 UOVA
1 SPICCHIO D'AGLIO
UN CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE.
PREPARAZIONE:
SVUOTARE BENE IL CONIGLIO IN MODO DA POTERLO FARCIRE.
PREPARARE UNA FRITTATINA CON LE UOVA SBATTUTE, IL PARMIGIANO, IL PREZZEMOLO, LO SPICCHIO D'AGLIO E CON UN PIZZICO DI SALE E PEPE. FRIGGERE IN PADELLA.
LASCIATELA RAFREDDARE.
FARCIRE IL CONIGLIO CON LA FRITTATINA APPENA PREPARATA, UN PO' DI OLIVE TRITATE FINEMENTE.
CHIUDERE LA CARCASSA DEL CONIGLIO LEGANDOLA CON SPAGO DA CUCINA.
METTERE IN FORNO A 160° IN UNA TEGLIA CON UN FILO D'OLIO E CUOCERE PER CIRCA 1 ORA.
QUANDO COTTO TIRARLO FUORI DAL FORNO E METTERLO IN UNA CASSERUOLA.VERSARE LA SALSINA DI COTTURA E METTERE SU FIAMMA. SFUMARE CON IL VINO BIANCO. AGGIUNGERE OLIVE TAGLIATE GROSSOLANAMENTE E CUOCERE PER QUALCHE MINUTO.
FAR RAFFREDDARE UN POCHINO IL CONIGLIO E TAGLIARLO A TRANCI. SERVIRE CON LA SALSA ,UN TANTINO TIEPIDA.