COSTOLETTE D'AGNELLO ALLE OLIVE

26.10.2013 10:33

COSTOLETTE D'AGNELLO ALLE OLIVE

INGREDIENTI X 5 PERSONE:

700 gr DI COSTOLETTE D'AGNELLO DA LATTE

100 gr DI OLIVE: VERDI O NERE A PIACERE

 50 gr DI FARINA TIPO 00

ORIGANO E PEPERONCINO IN POLVERE qb

SALE E PEPE qb

1\2 LIMONE

PROCEDIMENTO:

INFARINARE LA CARNE. VERSARE IN UNA CASSERUOLA DI TERRACOTTA ABBONDANTE  OLIO  E CUOCERE LA CARNE A FUOCO VIVACE.

SALARE E PEPARE. RIGIRARE LA CARNE DA UNA PARTE E DALL' ALTRA  IN MODO DA OTTENERE UNA COTTURA UNIFORME.

SNOCCIOLARE LE OLIVE E TRITARNE UNA PARTE. LEVARE PARTE DELL'OLIO DI COTTURA, ABBASSARE LA FIAMMA E COSPARGERE L'AGNELLO CON IL TRITO DI OLIVE. INSAPORIRE CON UN PIZZICO DI ORIGANO E CON UN PO' DI PEPERONCINO TRITATO.

IRRORARE LA PREPARAZIONE CON IL SUCCO DI LIMONE E LASCIARLA SUL FUOCO PER POCHI MINUTI.

SERVIRE BEN CALDO.