COSTOLETTE D'AGNELLO ALLE OLIVE
COSTOLETTE D'AGNELLO ALLE OLIVE
INGREDIENTI X 5 PERSONE:
700 gr DI COSTOLETTE D'AGNELLO DA LATTE
100 gr DI OLIVE: VERDI O NERE A PIACERE
50 gr DI FARINA TIPO 00
ORIGANO E PEPERONCINO IN POLVERE qb
SALE E PEPE qb
1\2 LIMONE
PROCEDIMENTO:
INFARINARE LA CARNE. VERSARE IN UNA CASSERUOLA DI TERRACOTTA ABBONDANTE OLIO E CUOCERE LA CARNE A FUOCO VIVACE.
SALARE E PEPARE. RIGIRARE LA CARNE DA UNA PARTE E DALL' ALTRA IN MODO DA OTTENERE UNA COTTURA UNIFORME.
SNOCCIOLARE LE OLIVE E TRITARNE UNA PARTE. LEVARE PARTE DELL'OLIO DI COTTURA, ABBASSARE LA FIAMMA E COSPARGERE L'AGNELLO CON IL TRITO DI OLIVE. INSAPORIRE CON UN PIZZICO DI ORIGANO E CON UN PO' DI PEPERONCINO TRITATO.
IRRORARE LA PREPARAZIONE CON IL SUCCO DI LIMONE E LASCIARLA SUL FUOCO PER POCHI MINUTI.
SERVIRE BEN CALDO.