COZZE ALLA PANNA E ZAFFERANO

07.11.2013 07:19

COZZE ALLA PANNA E ZAFFERANO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 KG DI COZZE

2 SCALOGNI

1 BUSTINA DI ZAFFERANO

MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

50 CL DI PANNA FRESCA

20 GR DI BURRO

UN CIUFFO DI PREZZEMOLO TRITATO

SALE E PEPE IN GRANI  QB.

PROCEDIMENTO:

LAVARE BENE LE COZZE IN ACQUA FREDDA.

TAGLIARE A RONDELLE LO SCALOGNO.

ROSOLARE LO SCALOGNO IN UNA CASSERUOLA COL BURRO E QUALCHE GRANO DI PEPE.

UNIRE LE COZZE, ALZARE LA FIAMMA E BAGNARE CON IL VINO. COPRIRE E CUOCERE PER 3-4 MINUTI.

UNA VOLTA APERTE LE COZZE LEVARLE DAL FUOCO E SGOCCIOLARLE.

ELIMINARE UNA PARTE DEL LIQUIDO DI COTTURA.

RIPORTARE AD EBOLLIZIONE IL LIQUIDO LASCIATO NELLA CASSERUOLA ED AGGIUNGERE LA PANNA E LO ZAFFERANO.

CUOCERE A FIAMMA ALTA, DA FAR RIDURRE LA SALSA.

SALARE, SE E' NECESSARIO. AGGIUNGERE LE COZZE E FARE INSAPORIRE QUALCHE MINUTO.

SERVIRE CON UNA SPRUZZATA DI PREZZEMOLO TRITATO.