COZZE ALLA PANNA E ZAFFERANO
COZZE ALLA PANNA E ZAFFERANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 KG DI COZZE
2 SCALOGNI
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
50 CL DI PANNA FRESCA
20 GR DI BURRO
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO TRITATO
SALE E PEPE IN GRANI QB.
PROCEDIMENTO:
LAVARE BENE LE COZZE IN ACQUA FREDDA.
TAGLIARE A RONDELLE LO SCALOGNO.
ROSOLARE LO SCALOGNO IN UNA CASSERUOLA COL BURRO E QUALCHE GRANO DI PEPE.
UNIRE LE COZZE, ALZARE LA FIAMMA E BAGNARE CON IL VINO. COPRIRE E CUOCERE PER 3-4 MINUTI.
UNA VOLTA APERTE LE COZZE LEVARLE DAL FUOCO E SGOCCIOLARLE.
ELIMINARE UNA PARTE DEL LIQUIDO DI COTTURA.
RIPORTARE AD EBOLLIZIONE IL LIQUIDO LASCIATO NELLA CASSERUOLA ED AGGIUNGERE LA PANNA E LO ZAFFERANO.
CUOCERE A FIAMMA ALTA, DA FAR RIDURRE LA SALSA.
SALARE, SE E' NECESSARIO. AGGIUNGERE LE COZZE E FARE INSAPORIRE QUALCHE MINUTO.
SERVIRE CON UNA SPRUZZATA DI PREZZEMOLO TRITATO.