FONDUTA ALLA VALDOSTANA
FONDUTA ALLA VALDOSTANA
INGREDIENTI X 5 PERSONE:
450 gr DI FONTINA VALDOSTANA
325 gr DI LATTE
4 UOVA
BURRO qb
PANE NERO E PATATE LESSE qb
NOCE MOSCATA qb
PREPARAZIONE:
TAGLIARE LA FONTINA A PEZZETTI E METTERLA IN UN TEGAME DI TERRACOTTA.
RICOPRIRLA CON IL LATTE E LASCIARLA MACERARE PER 24 ORE.
LA FONTINA AL MOMENTO DELL'USO DEVE ESSERE COMPLETAMENTE SCIOLTA.
PORRE IL RECIPIENTE IN TERRACOTTA IN UN BAGNOMARIA PIENO DI ACQUA FREDDA
ED A FIAMMA BASSA PORTARE L'ACQUA AD EBBOLLIZIONE.
ORA, SEMPRE MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO, FATE SCIOGLIERE LA FONTINA FINO AD OTTENERE UNA CREMA DENSA E OMOGENEA.
UNIRE SOLTANTO ADESSO I TUORLI DELLE UOVA MESCOLANDO VIGOROSAMENTE.
SERVIRE LA FONDUTA IMMEDIATAMENTE,COSPARGENDOLA CON LA NOCE MOSCATA
E ACCOMPAGNARLA CON DEL PANE NERO CALDO E DELLE PATATE LESSE TAGLIATE A PEZZI.