FONDUTA ALLA VALDOSTANA

22.10.2013 07:33

FONDUTA ALLA VALDOSTANA

INGREDIENTI X 5 PERSONE:

450 gr DI FONTINA VALDOSTANA

325 gr DI LATTE

4 UOVA

BURRO qb

PANE NERO E PATATE LESSE qb

NOCE MOSCATA qb

PREPARAZIONE:

TAGLIARE LA FONTINA A PEZZETTI E METTERLA IN UN TEGAME DI TERRACOTTA.

RICOPRIRLA CON IL LATTE E LASCIARLA MACERARE PER 24 ORE.

LA FONTINA AL MOMENTO DELL'USO DEVE ESSERE COMPLETAMENTE SCIOLTA.

PORRE IL RECIPIENTE IN TERRACOTTA IN UN BAGNOMARIA PIENO DI ACQUA FREDDA

ED A FIAMMA BASSA PORTARE L'ACQUA AD EBBOLLIZIONE.

ORA, SEMPRE MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO, FATE SCIOGLIERE LA FONTINA FINO AD OTTENERE UNA  CREMA DENSA E OMOGENEA.

UNIRE SOLTANTO ADESSO I TUORLI DELLE UOVA MESCOLANDO VIGOROSAMENTE.

SERVIRE LA FONDUTA IMMEDIATAMENTE,COSPARGENDOLA CON LA NOCE MOSCATA

E ACCOMPAGNARLA CON DEL PANE NERO CALDO E DELLE PATATE LESSE TAGLIATE A PEZZI.