Fregola sarda e vongole
INGREDIENTI
Fregola 250 g
Vongole 1 kg
Gambero 150 g
Scorfano g 150
cefalo g150
sgombro g 150
Pomodori secchi tritati 200 g
Pomodori pelati a pezzettini 150 g
Vino bianco 50 g
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio Olio extravergine di oliva.
Preparazione;
Soffriggere aglio in olio extravergine d'oliva
Aggiungete passata di pomodoro
E subito dopo aggiungere ;il pesce
Gambero ,scorfano,cefalo,sgombro.
Aggiungete a questo punto il trito di pomodoro secchi.
E lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti .
Nel frattempo in una padella calda
Versare poco olio ed aggiungere le vongole,
Sfumare con vino bianco e lasciare cuocere per 10 minuti .
Nel frattempo filtrate la zuppa del pesce ed aggiungere la fregola e cuocete per 15 /20 minuti , aggiustate di sale e pepe ,
aggiungere le vongole ed incorporate il tutto .
Impattare e decorate con una spruzzata di prezzemolo.
Buon appetito.