Fregola sarda e vongole

01.05.2020 16:34


INGREDIENTI

Fregola 250 g
Vongole  1 kg
Gambero   150  g
Scorfano  g 150
 cefalo     g150
sgombro   g 150
Pomodori secchi  tritati 200  g
Pomodori pelati a pezzettini 150 g
Vino bianco 50 g
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio Olio extravergine  di oliva.

     Preparazione;

Soffriggere aglio in olio extravergine d'oliva
Aggiungete passata di pomodoro
E subito dopo aggiungere ;il pesce
Gambero ,scorfano,cefalo,sgombro.
Aggiungete a questo punto il trito di pomodoro secchi.
E lasciate cuocere a fuoco dolce per 30  minuti .
Nel frattempo in una padella  calda
Versare poco olio ed aggiungere   le vongole, 
Sfumare con vino bianco e lasciare cuocere per 10 minuti .
Nel frattempo  filtrate la zuppa del pesce ed aggiungere la fregola  e cuocete per 15 /20 minuti , aggiustate di sale e pepe ,
aggiungere  le vongole  ed incorporate il tutto .
Impattare e decorate con una spruzzata di prezzemolo.
Buon appetito.