GNOCCHI DI SEMOLINO ALLA ROMANA

21.10.2013 05:51

GNOCCHI DI SEMOLINO ALLA ROMANA

INGREDIENTI X 5 PERSONE:

50 cl DI LATTE

75 gr DI BURRO

125 gr DI SEMOLINO

60 gr DI PARMIGIANO

2 TUORLI DI UOVA

MEZZA NOCE MOSCATA

SALE qb

150 gr DI SALSA DI POMODORO

PREPARAZIONE:

METTERE A BOLLIRE IL LATTE CON IL SALE , PEPE, NOCE MOSCATA, BURRO.

AD EBBOLLIZIONE VERSARE IL SEMOLINO A PIOGGIA E MESCOLARE CON UNA FRUSTA PER 10 MINUTI.

FUORI DAL FUOCO AGGIUNGERE  I TUORLI D'UOVO ED IL GRANA GRATTUGIATO.

RIMETTERESUL FUOCO PER POCHI ISTANTI QUINDI VERSARE SU UN PIANO UNTO D'OLIO E STENDERE IL COMPOSTO

ALLO SPESSORE DI UN CENTIMETRO E FAR RAFFREDDARE COMPLETAMENTE.

CON L'AIUTO DI UN COPPAPASTA RICAVARE DEI DISCHI DI CIRCA 5 CM.

DISPORRE GLI GNOCCHI IN UNA PIROFILA IMBURRATA E COSPARGERE DI PARMIGIANO E FIOCCHETTI DI BURRO.

PORRE IN FORNO A GRATINARE.

SERVIRE ACCOMPAGNATI A PIACERE DA UNA SALSA DI POMODORO.