GNOCCHI DI SEMOLINO ALLA ROMANA
GNOCCHI DI SEMOLINO ALLA ROMANA
INGREDIENTI X 5 PERSONE:
50 cl DI LATTE
75 gr DI BURRO
125 gr DI SEMOLINO
60 gr DI PARMIGIANO
2 TUORLI DI UOVA
MEZZA NOCE MOSCATA
SALE qb
150 gr DI SALSA DI POMODORO
PREPARAZIONE:
METTERE A BOLLIRE IL LATTE CON IL SALE , PEPE, NOCE MOSCATA, BURRO.
AD EBBOLLIZIONE VERSARE IL SEMOLINO A PIOGGIA E MESCOLARE CON UNA FRUSTA PER 10 MINUTI.
FUORI DAL FUOCO AGGIUNGERE I TUORLI D'UOVO ED IL GRANA GRATTUGIATO.
RIMETTERESUL FUOCO PER POCHI ISTANTI QUINDI VERSARE SU UN PIANO UNTO D'OLIO E STENDERE IL COMPOSTO
ALLO SPESSORE DI UN CENTIMETRO E FAR RAFFREDDARE COMPLETAMENTE.
CON L'AIUTO DI UN COPPAPASTA RICAVARE DEI DISCHI DI CIRCA 5 CM.
DISPORRE GLI GNOCCHI IN UNA PIROFILA IMBURRATA E COSPARGERE DI PARMIGIANO E FIOCCHETTI DI BURRO.
PORRE IN FORNO A GRATINARE.
SERVIRE ACCOMPAGNATI A PIACERE DA UNA SALSA DI POMODORO.