le ricette del giorno dello chef,,giuseppe,, oggi 17-10-2013,bucatini alla matriciana-controfiletto al pepe verde-panna cotta al caramello.

17.10.2013 08:16

BUCATINI ALLA MATRICIANA

INGREDIENTI,X 5 PERSONE:

175 GR DI GUANCIALE DI MAIALE BEN GRASSO E TAGLIATO SPESSO

 500 GR DI POMODORI S.MARZANO

 125 GR  DI PECORINO

 OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA qb

 MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO

 PEPERONCINO qb.

PREPARAZIONE:

SBOLLENTARE I POMODORI IN ACQUA IN EBOLLIZIONE PER POCHI SECONDI,

PASSARLI SOTTO LACQUA FREDDA,PELARLI E TAGLIARLI A FILETTINI PRIVANDOLI DEI SEMI..

TAGLIARE IL GUANCIALE A MATTONCINI E METTERLO IN UNA PADELLA  CON OLIO E PEPERONCINO.

FARE ROSOLARE A FUOCO VIVACE PER QUALCHE MINUTO ,FINCHE IL GUANCIALE NON HA PRESO COLORE.

BAGNIARE CON IL VINO BIANCO,NON APPENA E' SFUMATO TOGLIEREDALLA PADELLA IL GUANCIALE

E TENERLO DA PARTE POSSIBILMENTE AL CALDO.

METTERE NEL FONDO DI COTTURA I POMODORI,POCO SALE E FARLI CUOCERE A FUOCO VIVACE PER QUALCHE MINUTO.

ED AGGIUNGERE IL GUANCIALE E FINIRE LA COTTURA IN UNALTRO MINUTO.

CUOCERE I BUCATINI IN ACQUA SALATA,SCOLARLI E SALTARLI IN PADELLA CON LA SALSA E SERVIRE BEN CALDI.