le ricette del giorno dello chef,,giuseppe,, oggi 17-10-2013,bucatini alla matriciana-controfiletto al pepe verde-panna cotta al caramello.
BUCATINI ALLA MATRICIANA
INGREDIENTI,X 5 PERSONE:
175 GR DI GUANCIALE DI MAIALE BEN GRASSO E TAGLIATO SPESSO
500 GR DI POMODORI S.MARZANO
125 GR DI PECORINO
OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA qb
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
PEPERONCINO qb.
PREPARAZIONE:
SBOLLENTARE I POMODORI IN ACQUA IN EBOLLIZIONE PER POCHI SECONDI,
PASSARLI SOTTO LACQUA FREDDA,PELARLI E TAGLIARLI A FILETTINI PRIVANDOLI DEI SEMI..
TAGLIARE IL GUANCIALE A MATTONCINI E METTERLO IN UNA PADELLA CON OLIO E PEPERONCINO.
FARE ROSOLARE A FUOCO VIVACE PER QUALCHE MINUTO ,FINCHE IL GUANCIALE NON HA PRESO COLORE.
BAGNIARE CON IL VINO BIANCO,NON APPENA E' SFUMATO TOGLIEREDALLA PADELLA IL GUANCIALE
E TENERLO DA PARTE POSSIBILMENTE AL CALDO.
METTERE NEL FONDO DI COTTURA I POMODORI,POCO SALE E FARLI CUOCERE A FUOCO VIVACE PER QUALCHE MINUTO.
ED AGGIUNGERE IL GUANCIALE E FINIRE LA COTTURA IN UNALTRO MINUTO.
CUOCERE I BUCATINI IN ACQUA SALATA,SCOLARLI E SALTARLI IN PADELLA CON LA SALSA E SERVIRE BEN CALDI.