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L'UOVO, 2 ^PARTE: USO IN CUCINA.
29.10.2013 20:49
UOVO,L'USO IN CUCINA
LE UOVA SI PRESTANO PER NUMEROSSISSIME PREPARAZIONI SIA IN CUCINA CHE IN PASTICCERIA. LE PROPRIETA' FISICO-CHIMICHE CHE PRESENTANO, SIA DOPO LA LAVORAZIONE MECCANICA CHE DOPO COTTURA, CONSISTONO NELLA LORO STRAORDINARIA CAPACITA DI :1- INGLOBARE ARIA ED AUMENTARE DI VOLUME "ALBUME" 2 -LEGARE ED EMULSIONARE, CIOE' UNA COMPONENTE GRASSA CON UNA LIQUIDA 3- MODIFICARE LA CONSISTENZA .
PER RISPONDERE AD ALCUNE ESIGENZE SPECIFICHE OPERATIVE IN COMMERCIO SI TROVANO DIVERSI PREPARATI A BASE DI UOVA, SGUSCIATE INTERE, SOLO ALBUME O SOLO TUORLO,OMOGENEIZZATE, PASTORIZZATE, IN POLVERE, ECC..
LE UOVA PRESENTANO UN BUON PREZZO DI MERCATO ED IN CUCINA SI UTILIZZANO ANCHE PER TRAMEZZINI, COME PIATTO DI MEZZO O PER GUARNIZIONI.
METODI DI COTTURA DELLE UOVA
UOVA COTTE INTERE CON GUSCIO;
ALLA COQUE, BAZZOTTE, SODE.
UOVA COTTE INTERE SENZA GUSCIO;
AFFOGATE, IN COCOTTE, AL TEGAMINO, FRITTE.
UOVA COTTE INTERE SENZA GUSCIO E SBATTUTE;
STRAPAZZATE, OMELETTE, FRITTATA, TORTINI.
SIAMO ARRIVATI ALLA FINE...SICURAMENTE QUALCOSA IN PIU' SULLE UOVA LA SAPPIAMO.
LA PROSSIMA VOLTA ANDREMO A VEDERE IN MODO DETTAGLIATO TUTTI I SISTEMI DI COTTURA SOPRA ELENCATI.
VI DARO' ALCURE RICETTE CON DI BASE LE UOVA.
VI AUGURO UNA BUONA NOTTE!
CHEF MASSARO GIUSEPPE.