L'UOVO, 2 ^PARTE: USO IN CUCINA.

29.10.2013 20:49

UOVO,L'USO IN CUCINA

LE UOVA SI PRESTANO PER NUMEROSSISSIME PREPARAZIONI SIA IN CUCINA CHE IN PASTICCERIA. LE PROPRIETA' FISICO-CHIMICHE CHE PRESENTANO, SIA DOPO LA LAVORAZIONE MECCANICA CHE DOPO COTTURA, CONSISTONO NELLA LORO STRAORDINARIA CAPACITA DI :1- INGLOBARE ARIA ED AUMENTARE DI VOLUME "ALBUME" 2 -LEGARE  ED EMULSIONARE, CIOE' UNA COMPONENTE GRASSA CON UNA LIQUIDA 3-  MODIFICARE LA CONSISTENZA .

PER RISPONDERE AD ALCUNE ESIGENZE SPECIFICHE OPERATIVE IN COMMERCIO SI TROVANO DIVERSI PREPARATI A BASE DI UOVA, SGUSCIATE INTERE, SOLO ALBUME O SOLO TUORLO,OMOGENEIZZATE, PASTORIZZATE, IN POLVERE, ECC..

LE UOVA PRESENTANO UN BUON PREZZO DI MERCATO ED IN CUCINA SI UTILIZZANO ANCHE PER TRAMEZZINI, COME PIATTO DI MEZZO O PER GUARNIZIONI.

METODI DI COTTURA DELLE UOVA

UOVA COTTE INTERE CON GUSCIO;

ALLA COQUE, BAZZOTTE, SODE.

UOVA COTTE INTERE SENZA GUSCIO;

AFFOGATE, IN COCOTTE, AL TEGAMINO, FRITTE.

UOVA COTTE INTERE SENZA GUSCIO E SBATTUTE;

STRAPAZZATE, OMELETTE, FRITTATA, TORTINI.

SIAMO ARRIVATI ALLA FINE...SICURAMENTE QUALCOSA IN PIU' SULLE UOVA LA SAPPIAMO.

LA PROSSIMA VOLTA ANDREMO A VEDERE IN MODO DETTAGLIATO TUTTI I SISTEMI DI COTTURA SOPRA ELENCATI.

 VI DARO' ALCURE RICETTE CON DI BASE LE UOVA.

VI AUGURO UNA BUONA NOTTE!

CHEF MASSARO GIUSEPPE.