MANZO ALLA THAILANDESE
MANZO ALLA THAILANDESE
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
BISTECCA DI GIRELLO DA 750 GR ALTA 2,5 CM.
OLIO VEGETALE
10 GR DI FOGLIE DI CORIANDOLO FRESCO
10 GR DI FOGLIE DI MENTA FRESCA
3 STELI DI CITRONELLA FINEMENTE TRITATI.
PER LA SALSA:
2 PICCOLI PEPERONCINI ROSSI FRESCHI,SENZA SEMI E TRITATI
2 SPICCHI D'AGLIO SBUCCIATI
4 CM DI RADICE DI ZENZERO TRITATA
SUCCO DI UNA LIMETTA
3 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA
2 CUCCHIAI D'OLIO VEGETALE
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO DI CANNA.
PREPARAZIONE:
SCALDARE UNA BISTECCHIERA DI GHISA. SPENNELLARE CON OLIO LA BISTECCA E ADAGIARLA NELLA BISTECCHIERA.
CUOCERLA PER 3 MINUTI PER LATO, LA BISTECCA DEVE ESSERE AL SANGUE. LASCIATELA SULLA PIASTRA, FUORI DALLA FIAMMA,CONTINUERA' A CUOCERE ANCORA UN PO'.
PER PREPARARE LA SALSA:
METTERE IN UN FRULLATORE GLI INGREDIENTI DELLA SALSA E FRULLARE BENE.
TRITARE IL CORIANDOLO E LE FOGLIE DI MENTA, AVENDO CURA DI LASCIARE QUALCHE FOGLIA X LA DECORAZIONE.
TAGLIARE LA CARNE A FETTE SOTTILI. METTERLA IN UNA BACINELLA. AGGIUNGERE ALCUNE CUCCHIAIATE DI SALSA E UNIRE LE ERBE AROMATICHE E LA CITRONELLA.
INPIATTARE:
METTERE IN UN PIATTO PIANO DEL RISO BIANCO INSAPORITO AL COCCO, CREANDO UNA FONTANA,ALL'INTERNO METTERE LA CARNE GIA' INSAPORITA, DEL CETRIOLO FRESCO A FETTINE, DELLE COSTOLETTE DI SEDANO CRUDE, DEI CHAMPIGNON CRUDI AFFETTATI, PEPERONCINO.
ALLA RIMANENZA DELLA SALSA, A PIACERE, POTETE AGGIUNGERE DELLE FETTE DI MANGO..