MANZO ALLA THAILANDESE

06.11.2013 08:32

MANZO ALLA THAILANDESE

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

BISTECCA DI GIRELLO DA 750 GR ALTA 2,5 CM.

OLIO VEGETALE

10 GR DI FOGLIE DI CORIANDOLO FRESCO

10 GR DI FOGLIE DI MENTA FRESCA

3 STELI DI CITRONELLA FINEMENTE TRITATI.

PER LA SALSA:

2 PICCOLI PEPERONCINI ROSSI FRESCHI,SENZA SEMI E TRITATI

2 SPICCHI D'AGLIO SBUCCIATI

4 CM DI RADICE DI ZENZERO TRITATA

SUCCO DI UNA LIMETTA

3 CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA

2 CUCCHIAI D'OLIO VEGETALE

2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO DI CANNA.

PREPARAZIONE:

SCALDARE UNA BISTECCHIERA DI GHISA. SPENNELLARE CON OLIO LA BISTECCA E ADAGIARLA NELLA BISTECCHIERA.

CUOCERLA PER 3 MINUTI PER LATO, LA BISTECCA DEVE ESSERE AL SANGUE. LASCIATELA SULLA PIASTRA, FUORI DALLA FIAMMA,CONTINUERA' A CUOCERE ANCORA UN PO'.

PER PREPARARE LA SALSA:

METTERE IN UN FRULLATORE GLI INGREDIENTI DELLA SALSA E FRULLARE BENE.

TRITARE IL CORIANDOLO E LE FOGLIE DI MENTA, AVENDO CURA DI LASCIARE QUALCHE FOGLIA X LA DECORAZIONE.

TAGLIARE LA CARNE  A FETTE SOTTILI. METTERLA IN UNA BACINELLA. AGGIUNGERE ALCUNE CUCCHIAIATE DI SALSA E UNIRE LE ERBE AROMATICHE E LA CITRONELLA.

INPIATTARE:

METTERE IN UN PIATTO PIANO DEL RISO BIANCO INSAPORITO AL COCCO, CREANDO UNA FONTANA,ALL'INTERNO METTERE LA CARNE GIA' INSAPORITA, DEL CETRIOLO FRESCO A FETTINE, DELLE COSTOLETTE DI SEDANO CRUDE, DEI CHAMPIGNON CRUDI AFFETTATI, PEPERONCINO.

ALLA RIMANENZA DELLA SALSA, A PIACERE, POTETE AGGIUNGERE DELLE FETTE DI MANGO..