PACCHERI AL CAVOLO NERO E CALAMARI
PACCHERI CON CAVOLO NERO E CALAMARI
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
320 GR DI PACCHERI
500 GR DI CALAMARI
200 GR DI CECI
UNO SCALOGNO
UNO SPICCHIO D'AGLIO
150 GR DI CAVOLO NERO
200 GR DI POMODORI PELATI
OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE QB.
PREPARAZIONE:
LESSARE PER 40 MINUTI IN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE I CECI,GIA' AMMOLLATI LAVATI E SGOCCIOLATI.
SALARLI A FINE COTTURA E SGOCCIOLARLI.
PULIRE BENE I CALAMARI E TAGLIARLI AD ANELLI.
SOFFRIGGERE LO SPICCHIO D'AGLIO E LO SCALOGNO( TRITATI FINEMENTE) CON ABBONDANTE OLIO E UN PIZZICO DI PEPERONCINO.
UNIRE LE FOGLIE DEL CAVOLO TRITATE E STUFARE PER 10 MINUTI.
AGGIUNGERE I CALAMARI E I PELATI SPEZZETTATI. AGGIUSTARE DI SALE E CUOCERE PER 30 MINUTI. AGGIUNGERE I CECI E LASCIARE INSAPORIRE PER POCHI MINUTI.
DOPO AVER COTTO AL DENTE LA PASTA E AVERLA SCOLATA, SALTATELA COL SUGO ED IMPIATTATE CALDA.