PACCHERI AL CAVOLO NERO E CALAMARI

07.11.2013 06:59

PACCHERI CON CAVOLO NERO E CALAMARI

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

320  GR DI PACCHERI

500 GR DI CALAMARI

200 GR DI CECI

UNO SCALOGNO

UNO SPICCHIO D'AGLIO

150 GR DI CAVOLO NERO

200 GR DI POMODORI PELATI

OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA

SALE E PEPE  QB.

PREPARAZIONE:

LESSARE PER 40 MINUTI IN ABBONDANTE ACQUA  BOLLENTE I CECI,GIA' AMMOLLATI LAVATI E SGOCCIOLATI.

SALARLI A FINE COTTURA E SGOCCIOLARLI.

PULIRE BENE I CALAMARI E TAGLIARLI AD ANELLI.

SOFFRIGGERE LO SPICCHIO D'AGLIO E LO SCALOGNO( TRITATI FINEMENTE) CON ABBONDANTE OLIO E UN PIZZICO DI PEPERONCINO.

UNIRE LE FOGLIE DEL CAVOLO TRITATE E STUFARE PER 10 MINUTI.

AGGIUNGERE I CALAMARI E I PELATI SPEZZETTATI. AGGIUSTARE DI SALE E CUOCERE PER 30 MINUTI. AGGIUNGERE I CECI E LASCIARE INSAPORIRE PER POCHI MINUTI.

DOPO AVER COTTO AL DENTE LA PASTA E AVERLA SCOLATA, SALTATELA COL SUGO ED IMPIATTATE CALDA.