PASTA ALLA ZINGARA
PASTA ALLA ZINGARA
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
70 GR DI GUANCIALE TAGLIATO A JULIENNE
70 GR DI PANCETTA AFFUMICATA TAGLIATA A JULIENNE
50 cl DI BRODO
UN QUARTO DI CIPOLLA TAGLIATA A JULIENNE
MEZZO SPICCHIO D'AGLIO
250 GR DI POMODORI PELATI
70 GR DI FUNGHI BIANCHI "CHAMPIGNON"
50 GR DI PEPERONI COLORATI
DUE DITA DI UN BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
SALE E PEPE qb
PARMIGIANO qb
PREPARAZIONE:
FARE ROSOLARE NELL' OLIO LA CIPOLLA E L'AGLIO, QUANDO RISULTERANNO DORATI TOGLIERE L'AGLIO,
AGGIUNGERE IL GUANCIALE E LA PANCETTA, LASCIARE ROSOLARE E BAGNARE COL VINO BIANCO.
AGGIUNGERE I POMODORI PELATI E PASSATI .
TRIFOLARE I FUNGHI TAGLIATI A SPICCHI.
CUOCERE I PEPERONI IN BURRO E OLIO.
UNIRE I FUNGHI E I PEPERONI AL COMPOSTO CHE GIA' ABBIAMO IN COTTURA, AGGIUSTARE DI SALE E PEPE
E LASCIARE FINIRE LA COTTURA PER CIRCA 20 MINUTI.
NEL FRATTEMPO SBOLLENTARE UNA PASTA A PIACERE (SPAGHETTI O PENNE O STROZZAPRETI ECC.., SECONDO LA VOSTRA PREFERENZA.
QUANDO AL DENTE SCOLARE E SALTARE IN PADELLA CON IL COMPOSTO PREPARATO E SERVIRE CON UNA SPRUZZATA DI PARMIGIANO
O PECORINO A VOSTRO PIACERE.