QUICHE LORRAINE ALLA PANCETTA

31.01.2014 10:51

QUICHE LORRAINE ALLA PANCETTA

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

200 gr DI PASTA SFOGLIA

124 gr DI LATTE + 125 gr DI PANNA

2 UOVA + 1 TUORLO

UN QUARTO DI UNA CIPOLLA

2 FETTE DI PANCETTA AFFUMICATA DI  MEZZO cm. TAGLIATA A JULIENNE.

25 gr DI FONTINA  OPPURE EMMENTAL

UNA MANCIATA DI PARMIGIANO

PREPARAZIONE:

DORATE LA CIPOLLA IN POCO OLIO DI SEMI, A COTTURA QUASI ULTIMATA, AGGIUNGETE LA PANCETTA TAGLIATA A JULIENNE E CUOCETE PER ALMENO 5 MINUTI. SGOCCIOLATE IL SUO OLIO. PREPARATE UN COMPOSTO CON LE UOVA, IL PARMIGIANO GRATTUGIATO, SALE, PEPE, PANNA E LATTE.

STENDETE LA PASTA SFOGLIA DANDOGLI LO SPESSORE DI UN 1 cm. FODERATE UNA TORTIERA PRECEDENTEMENTE INBURRATA ED INFARINATA. ADAGGIATE LE FETTE DI FONTINA, LA CIPOLLA E LA PANCETTA. DISTRIBUITE UNIFORMEMENTE E PER FINIRE AGGIUNGETE IL COMPOSTO DELLE UOVA, LATTE, PANNA E COPRITE UNIFORMEMENTE.

 

COTTURA: 200° per 10 minuti, successivamente,

                   A 150° PER 20 MINUTI CIRCA.