RANA PESCATRICE AI CARCIOFI

05.11.2013 10:15

RANA PESCATRICE AI CARCIOFI

INGREDIENTI:

4 CARCIOFI

150 GR DI PANCETTA

4 FILETTI DI RANA PESCATRICE

FARINA BIANCA 00

VINO BIANCO SECCO

OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA

SALE E PEPE.

PREPARAZIONE:

ELIMINARE LA LISCA CENTRALE DEL PESCE,PULIRLO, LAVARLO E TAGLIARLO A BOCCONCINI.

TAGLIARE LA PANCETTA A DADINI PICCOLI, SCALDARE UN PO' D'OLIO IN UNA PADELLA. APPENA CALDO, METTERE I BOCCONCINI E I DADINI DI PANCETTA E ROSOLARE, AVENDO CURA DI SALARE E PEPARE.

SFUMARE CON IL VINO BIANCO, LASCIANDO CHE EVAPORI PER QUALCHE MINUTO.

TOGLIERE LA RANA PESCATRICE DAL FUOCO E TENERLA DA PARTE AL CALDO.

UNIRE AL FONDO DI COTTURA I CARCIOFI E FARLI CUOCERE, AIUTANDOSI CON  POCO FUMETTO DI PESCE.

A  COTTURA I CARCIOFI DEVONO RISULTARE CROCCANTI. QUANDO I CARCIOFI SON COTTI,

UNIRE I BOCCONCINI E LASCIARLI INSAPORIRE PER ALCUNI MINUTI.

NOTA BENE: SE TI E' PIU COMODO I CARCIOFI POSSONO ESSERE PRECEDENTEMENTE TAGLIATI IN 4  PARTI CON TUTTO IL GAMBINO ALLA ROMANA.

POSSIBILE ANCHE AGGIUNGERE QUALCHE FOGLIOLINA DI  MAGGIORANA.