RANA PESCATRICE AI CARCIOFI
RANA PESCATRICE AI CARCIOFI
INGREDIENTI:
4 CARCIOFI
150 GR DI PANCETTA
4 FILETTI DI RANA PESCATRICE
FARINA BIANCA 00
VINO BIANCO SECCO
OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE.
PREPARAZIONE:
ELIMINARE LA LISCA CENTRALE DEL PESCE,PULIRLO, LAVARLO E TAGLIARLO A BOCCONCINI.
TAGLIARE LA PANCETTA A DADINI PICCOLI, SCALDARE UN PO' D'OLIO IN UNA PADELLA. APPENA CALDO, METTERE I BOCCONCINI E I DADINI DI PANCETTA E ROSOLARE, AVENDO CURA DI SALARE E PEPARE.
SFUMARE CON IL VINO BIANCO, LASCIANDO CHE EVAPORI PER QUALCHE MINUTO.
TOGLIERE LA RANA PESCATRICE DAL FUOCO E TENERLA DA PARTE AL CALDO.
UNIRE AL FONDO DI COTTURA I CARCIOFI E FARLI CUOCERE, AIUTANDOSI CON POCO FUMETTO DI PESCE.
A COTTURA I CARCIOFI DEVONO RISULTARE CROCCANTI. QUANDO I CARCIOFI SON COTTI,
UNIRE I BOCCONCINI E LASCIARLI INSAPORIRE PER ALCUNI MINUTI.
NOTA BENE: SE TI E' PIU COMODO I CARCIOFI POSSONO ESSERE PRECEDENTEMENTE TAGLIATI IN 4 PARTI CON TUTTO IL GAMBINO ALLA ROMANA.
POSSIBILE ANCHE AGGIUNGERE QUALCHE FOGLIOLINA DI MAGGIORANA.