spaghetti alle vongole

18.10.2013 06:36

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

INGREDIENTI X 5 PERSONE:

 VONGOLE FRESCHE KG 1

SPAGHETTI 400 GR

PREZZEMOLO TRITATO 25 GR

AGLIO TRITATO 20 GR

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA qb

VINO BIANCO SECCO qb

PREPARAZIONE:

PREPARARE LE VONGOLE SPURGATE DALLA SABBIA PONENDOLE IN UN COLAPASTA IMMERSO IN UNA SOLUZIONE DI ACQUA E SALE

PER ALMENO 2 ORE.

SCALDARE IN UNA CASSERUOLA L'OLIO ED AGGIUNGERVI L'AGLIO TRITATO, QUINDI LE VONGOLE

SCOLATE E IL PREZZEMOLO TRITATO.

MESCOLARE VELOCEMENTE E SPRUZZARE CON VINO BIANCO.

METTERE UN COPERCHIO ED ATTENDERE L'APERTURA DELLE VALVE DELLE VONGOLE.

TOGLIERE DAL FUOCO E LIBERARNE UNA PARTE DALLE VALVE.

CUOCERE GLI SPAGHETTI AL DENTE  SCOLARLI E SALTARLI NELLA SALSA PRECEDENTEMENTE REALIZZATA

MANTECANDO CON L'AGGIUNTA DI UN FILO D'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA CRUDO.