spaghetti alle vongole
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
INGREDIENTI X 5 PERSONE:
VONGOLE FRESCHE KG 1
SPAGHETTI 400 GR
PREZZEMOLO TRITATO 25 GR
AGLIO TRITATO 20 GR
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA qb
VINO BIANCO SECCO qb
PREPARAZIONE:
PREPARARE LE VONGOLE SPURGATE DALLA SABBIA PONENDOLE IN UN COLAPASTA IMMERSO IN UNA SOLUZIONE DI ACQUA E SALE
PER ALMENO 2 ORE.
SCALDARE IN UNA CASSERUOLA L'OLIO ED AGGIUNGERVI L'AGLIO TRITATO, QUINDI LE VONGOLE
SCOLATE E IL PREZZEMOLO TRITATO.
MESCOLARE VELOCEMENTE E SPRUZZARE CON VINO BIANCO.
METTERE UN COPERCHIO ED ATTENDERE L'APERTURA DELLE VALVE DELLE VONGOLE.
TOGLIERE DAL FUOCO E LIBERARNE UNA PARTE DALLE VALVE.
CUOCERE GLI SPAGHETTI AL DENTE SCOLARLI E SALTARLI NELLA SALSA PRECEDENTEMENTE REALIZZATA
MANTECANDO CON L'AGGIUNTA DI UN FILO D'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA CRUDO.