Torta al cioccolato

01.05.2020 14:36


ricetta:

            ingredienti;

cioccolato fondente  gr 150 


cacao in polvere       gr 50 


farina                          gr 180 


zucchero                     gr 180 


uova medie non fredde   n° 6 


burro                             200 gr 


lievito per dolci                 8 gr ..


preparazione;


mettere in un contenitore la farina lo zucchero ed il cacao in polvere ed il lievito  ,

miscelare bene gli ingredienti  ed aggiungere le uova  ed in fine  il burro continuate ad impastare a mano o con planetaria  per 8 minuti , 

preparate lo stampo con al fondo carta da forno,  e i bordi imburrati e infarinati , 

versare il composto ed infornare e cuocere a 

165° gd   per 40 minuti , i primi 25 /30 minuti non aprire il forno .  

appena sfornato  lasciate raffreddare e decorare a piacere,  

io vi ho dato 2 esempi di decorazione  poi , potete fare a vostro piacimento. 


Buon divertimento.