ZUPPA DI TOPINAMBUR

27.01.2014 10:26

ZUPPA DI TOPINAMBUR

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

1 Kg DI TOPINAMBUR

MEZZO LIMONE

2 CUCCHIAI E MEZZO DI FARINA

1 Lt E MEZZO DI BRODO DI LEGUMI

250 gr DI PISELLI

1 TUORLO D'UOVO

10 ml DI PANNA DA CUCINA

50 gr DI PANNA FRESCA

SALE E PEPE qb.

Questa è la pianta della topinambur.

PREPARAZIONE:

SBUCCIARE I TOPINAMBUR CON UNO SBUCCIA PATATE E METTERLI IN ACQUA FREDDA E ACIDULA CON IL SUCCO DEL LIMONE, PER NON FARLE ANNERIRE.

METTERE ITOPINAMBUR IN UNA CASSERUOLA CON ACQUA FREDDA E PORTARE AD EBBOLLIZIONE. AGGIUNGERE LA FARINA DOLCEMENTE, SALARE E CUOCERE 10 MINUTI DAL MOMENTO IN CUI INIZIA A BOLLIRE.

SCOLARLI E RIDURLI IN PURE' AGGIUNGENDO 6-7 CUCCHIAI DI BRODO. VERSARE IL PURE' NEL BRODO DI COTTURA E SCALDARE PER 5 MINUTI A FUOCO MEDIO.

IMMERGERE I PISELLI PER 5 MINUTI IN ACQUA BOLLENTE SALATA, SCOLARLI E MESCOLARLI AL PURE'.

SBATTERE IL TUORLO CON LA PANNA FRESCA ED INCORPORARLO ALLA ZUPPA, NON SMETTENDO DI SBATTERE.

PROSEGUIRE LA COTTURA A FUOCO BASSO FINO AD OTTENERE UNA ZUPPA DENSA. DISPORRE LA ZUPPA IN CIOTOLE INDIVIDUALI. GUARNIRE CON IL PURE'DI PISELLI E PANNA.