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MINESTRONE ALLA MILANESE

28.10.2013 14:21
MINESTRONE  ALLA  MILANESE INGREDIENTI X 5 PERSONE: RISO 125 gr  300 gr DI VERDURE TAGLIATE A CUBETTI: CIPOLLA, SEDANO, ZUCCHINE, PATATA, FINOCCHIO, POMODORO, SPINACI, FUNGHI BIANCHI, PISELLI, FAGIOLI 1 lt DI BRODO PREPARAZIONE: ROSOLARE I DADINI DI SEDANO, CAROTA E CIPOLLA IN POCO...

MOUSSE AL LIMONE

27.10.2013 13:29
MOUSSE AL LIMONE INGREDIENTI PER 20 PERSONE : 75 CL DI PANNA  200 GR DI ZUCCHERO  3 LIMONI-BUCCIA TAGLIATA A JULIENNE E SBOLLENTATA  DADINI DI POLPA PELATA AL VIVO.  2-3 LIMONI --SUCCO--.  3 ALBUMI MONTATI A NEVE CON PIZZICO DI SALE.  15 GR DI COLLA DI...

BIANCHETTO DI VITELLO PRIMAVERA.

27.10.2013 13:22
BIANCHETTO DI VITELLO PRIMAVERA INGREDIENTI PER 6 PERSONE:  600 GR DI CARNE DI VITELLO: PUNTA DI PETTO, SGRASSATA E TAGLIATA A CUBETTI 250 GR DI VERDUDE: CAROTE, PATATE , ASPARAGI, SEDANO, CIPOLLA, ZUCCHINE  MEZZO LITRO DI LATTE  MEZZO LITRO DI BRODO  80 GR DI RUX...

tagliolino ai funghi porcini,

27.10.2013 13:13
TAGLIOLINI AI FUNGHI PORCINI E TARTUFO. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400  GR   DI TAGLIOLINO 100  GR DI PORCINI TARTUFO  QB. AGLIO QB PREZZEMOLO  QB PARMIGIANO QB OLIO D'OLIVA SALE E PEPE QB. PROCEDIMENTO: TRIFOLARE I FUNGHI PORCINI CON AGLIO, OLIO D'OLIVA, PREZZEMOLO, SALE E...

COSTOLETTE D'AGNELLO ALLE OLIVE

26.10.2013 10:33
COSTOLETTE D'AGNELLO ALLE OLIVE INGREDIENTI X 5 PERSONE: 700 gr DI COSTOLETTE D'AGNELLO DA LATTE 100 gr DI OLIVE: VERDI O NERE A PIACERE  50 gr DI FARINA TIPO 00 ORIGANO E PEPERONCINO IN POLVERE qb SALE E PEPE qb 1\2 LIMONE PROCEDIMENTO: INFARINARE LA CARNE. VERSARE IN UNA CASSERUOLA DI...

RISOTTO ALLA PARMIGIANA

26.10.2013 10:25
RISOTTO ALLA PARMIGIANA INGREDIENTI X 5 PERSONE: 400 gr DI RISO VIALONE O CARNAROLI 100 gr DI BURRO 100 gr DI CIPOLLA 1,5 l DI BRODO DI CARNE 0,10 l DI VINO BIANCO SECCO 80 gr DI PARMIGIANO GRATTUGIATO PROCEDIMENTO: PREPARARE UN FONDO DI CIPOLLA TRITATA. FAR ROSOLARE LA CIPOLLA NEL...

TORTINO AL RADICCHIO ROSSO

26.10.2013 10:14
TORTINO AL RADICCHIO ROSSO INGREDIENTI X 5 PERSONE: 200 gr DI PASTA BRISE' 150 gr DI RADICCHIO ROSSO BRASATO  75 gr DI PANCETTA  2 UOVA 150 gr DI PANNA DA CUCINA  30 gr DI BURRO SALE E PEPE qb. PROCEDIMENTO: FODERARE UNA TORTIERA LEGGERMENTE INBURRATA CON LA PASTA SFOGLIA. BUCARE LA...

OGGI 25-10-2013- HO VOLUTO FARE ONORE ALLA MIA CITTA' NATIVA: MESSINA

25.10.2013 08:51
OGGI VENERDI' 25 OTTOBRE HO VOLUTO FARE ONORE ALLA MIA CITTA NATIVA: MESSINA, CON TRE RICETTE TIPICHE DELLA CITTA' E DEI SUOI QUARTIERI.PER ME OLTRE AL SAPORE MERAVIGLIOSO DI QUESTE SPECIALITA' VI E' UN SAPORE ANCORA PIU' PROFONDO: L'AFFETTO CHE SENTO PER LA CITTA' DI MESSINA E I RICORDI. I RICORDI...

PESCE STOCCO A GHIOTTA ALLA MESSINESE

25.10.2013 08:38
PESCE STOCCO A GHIOTTA ALLA MESSINESE INGREDIENTI: 1\2   KG   DI PESCE STOCCO 1\2   KG   DI PATATE 1 CIPOLLA 1 COSTA DI SEDANO 50 gr DI OLIVE VERDI UNA MANCIATA DI CAPPERI MEGLIO SE DI LIPARI 1 LITRO DI SALSA DI POMODORO SALE E PEPE qb OLIO EXTRAVERGINE DI...

SPAGHETTI TONNO E LIMONE

25.10.2013 08:13
SPAGHETTI TONNO E LIMONE INGREDIENTI: TONNO AL NATURALE IN SCATOLA DA 160 gr 2 LIMONI 400 gr DI SPAGHETTI UNA MANCIATA DI CAPPERI UNA MANCIATA DI OLIVE: VERDI O NERE, A PIACERE PREZZEMOLO TRITO OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA SALE E PEPE qb PREPARAZIONE: METTERE IN UNA CIOTOLA IL TONNO. AGGIUNGERE LE...
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Fregola sarda e vongole

01.05.2020 16:34
INGREDIENTI Fregola 250 g Vongole  1 kg Gambero   150  g Scorfano  g 150  cefalo     g150 sgombro   g 150 Pomodori secchi  tritati 200  g Pomodori pelati a pezzettini 150 g Vino bianco 50 g Aglio 2 spicchi Sale fino...

Torta di carote e mandorle

01.05.2020 14:55
Torta di carote  Ingredienti: 375 gr di  carote crude  tritate . 145 gr di farina,  00 50  gr di farina di mandorle 45 gr di fecola di patate 195 gr di  zucchero. 120 ml di olio di semi . 3  uova . Un pizzico di sale  1 bustina di lievito per...

Torta di carote e mandorle

01.05.2020 14:55
Torta di carote  Ingredienti: 375 gr di  carote crude  tritate . 145 gr di farina,  00 50  gr di farina di mandorle 45 gr di fecola di patate 195 gr di  zucchero. 120 ml di olio di semi . 3  uova . Un pizzico di sale  1 bustina di lievito per...

PANNA COTTA AL CARAMELLO

17.10.2013 08:43
PANNA COTTA AL CARAMELLO INGREDIENTI, X 4 PERSONE: 500 G DI PANNA FRESCA 7 G DI GELATINA IN FOGLI  150 G DI ZUCCHERO  1 STECCA DI VANIGLIA PROCEDURA: METTERE A BAGNO LA GELATINA IN ACQUA FREDDA. IN UNA CASSERUOLA SCALDARE LEGGERMENTE LA PANNA CON LA VANIGLIA. ELIMINARE LA VANIGLIA ED...

CONTROFILETTO AL PEPE VERDE

17.10.2013 08:34
CONTROFILETTO AL PEPE VERDE INGREDIENTI,X 5 PERSONE: 5 ENTRECO'TES DA 150 GR L'UNO 1 dl DI VINO BIANCO PEPE VERDE qb FARINA TIPO "00" SALSA DEMI-GLACE SALE PROCEDIMENTO: INFARINARE LE ENTRECO'TES LEGGERMENTE E CUOCERLE IN OLIO E BURRO,BAGNANDOLE DI TANTO IN TANTO CON IL VINO BIANCO. FARE...

le ricette del giorno dello chef,,giuseppe,, oggi 17-10-2013,bucatini alla matriciana-controfiletto al pepe verde-panna cotta al caramello.

17.10.2013 08:16
BUCATINI ALLA MATRICIANA INGREDIENTI,X 5 PERSONE: 175 GR DI GUANCIALE DI MAIALE BEN GRASSO E TAGLIATO SPESSO  500 GR DI POMODORI S.MARZANO  125 GR  DI PECORINO  OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA qb  MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO  PEPERONCINO...